O evento promovido pela área de Soluções em Tecnologia e Inovação – STI do SENAI/SE visa orientar e enquadrar os empresários da área de alimentos nos procedimentos higiênico-sanitários exigidos pela legislação. A ideia central é conscientizar as empresas do ramo acerca da importância de produzir e manusear alimentos de maneira segura, garantindo, assim, a redução significativa de riscos relacionados a contaminações, custos, desperdícios, e, por conseguinte, a elevação da competitividade.
O Workshop será realizado nesta quarta-feira, 24 de julho, às 15h, no auditório da unidade do SENAI CETAF-AJU, que fica localizado na Av. Pres. Tancredo Neves, n.º 2001, Distrito Industrial de Aracaju.
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Palestrantes e temas do Workshop
LAILA GARCIA MORENO RESENDE
Tema da Palestra: “Aplicação do Manual de Boas Práticas e Procedimentos como Ferramenta de Padronização dos Requisitos Legais”,
Formação: Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Sergipe (2012), Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Sergipe (2016)
Atuação: Gerente de Alimentos na Vigilância Sanitária do Município de Aracaju
ÁVIO BRITTO
Tema da Palestra: “Como Gerar Lucro para a Empresa Através do Atendimento aos Requisitos Legais”
Formação: Cirurgião-dentista, formado pela Universidade Federal de Sergipe. Exerceu o cargo de secretário de Saúde de Aracaju nos dois últimos anos do governo do prefeito Wellington Paixão. Nos anos seguintes, respondeu pelas diretorias de Saúde e de Planejamento também da Secretaria Municipal de Saúde. Na gestão do então prefeito João Alves, ocupou a Coordenadoria de Vigilância Sanitária daquela secretaria, durante os quatro anos de gestão.
Atuação: Coordenador da Vigilância Sanitária do Estado de Sergipe
GILTON MACHADO RESENDE FILHO
Tema da Palestra: “A Relação entre os Aspectos Legais e a Saúde do Consumidor”
Formação: Engenheiro Civil
Atuação: Coordenação de Vigilância Sanitária de Portos Aeroportos, Fronteiras e Recintos Alfandegados no Estado de Sergipe
VALMIRA TEIXEIRA BASTOS
Tema da Palestra: “Como o SENAI pode ajudar a sua empresa”
Formação: Formada em Física pela Universidade Federal de Sergipe, pós graduada em Sistema de Gestão em Segurança de Alimentos, especialização em Vigilância Sanitária, Tecnologia de Alimentos, possui curso de formação de Consultor, Multiplicador em Segurança de Alimentos (Boas Práticas, Sistema APPCC ISO 22.000, FSSC 22.000, Norma IFS Food Alimentos) e Formação de Auditor Interno ISO 22.000 e FSSC 22.000. Possui uma ampla experiência em consultoria e treinamentos na área de alimentos com implantação de Boas Práticas de Fabricação, Programas de Autocontrole, de PPHOs, de Sistema APPCC e de ISO 22.000 em Micro, Médias e Grandes empresas do Estado de Sergipe.
Atuação: Consultora da Área de Segurança Alimentar no SENAI Sergipe.
Fonte: UNICOM