Em alusão ao dia Dia Mundial do Pão, comemorado neste domingo (16), o Sindicato das Indústrias de Panificação e Confeitaria do Estado de Sergipe (Sindipan Sergipe) distribuiu mais de 20 mil pães em comunidades carentes de Aracaju e em outros municípios sergipanos, nesta sexta-feira (14).
Para o presidente do Sindipan Sergipe, Ântônio Carlos de Araújo, o pão é um importante alimento, que está diariamente na vida e nas mesas das pessoas. “Um momento singelo e de retribuição ao nosso consumidor, um ato onde os empresários se unem para fazer algo pelas famílias mais carentes e que precisam do alimento. Com isso, a gente tenta amenizar o sofrimento de algumas famílias que muita das vezes não possui nenhum um tipo de alimento em casa”, disse.
De acordo com o Sindicato, existem cerca de mil panificações ativas no Estado. Para a ação, o presidente Antônio Carlos informou que foram mobilizadas 10 panificações para a produção dos pães. A distribuição aconteceu, simultaneamente, nas cidades de Aracaju; Barra dos Coqueiros; Estância; Itaporanga; Nossa Senhora do Socorro; e Riachuelo.
A ação este ano contou com a parceria do Moinho Sergipe/Sarandi, que fez a doação da farinha de trigo utilizada na produção dos 20 mil pães, além da Federação das Indústrias do Estado de Sergipe (Fies), Serviço Social da Indústria (Sesi); e Serviço Social do Comércio (Sesc).
Com informações da Fies