Sergipe obtém maior crescimento de produção do Nordeste (381%). Principal destaque do estado é a safra de milho, que cresceu 462,9%
A safra de grãos do Nordeste subiu 85,6% em 2017, na comparação com o ano anterior, totalizando 17,8 milhões de toneladas. O resultado foi puxado principalmente pelo aumento da produção de feijão (no total das três safras, 108,2%), milho (no total das duas safras, 103,5%), soja (84,5%) e arroz (67,0%).
Segundo levantamento do Escritório Técnico de Estudos Econômicos do Nordeste (Etene), área de pesquisas do BNB, que analisa dados do IBGE, a expansão ocorreu considerando as favoráveis condições climáticas em importantes áreas produtoras do Nordeste.
Entre os Estados, os maiores incrementos de produção ocorreram em Sergipe (381,0%), Pernambuco (195,7%), Alagoas (186,6%) e Ceará (182,4%). No entanto, a Bahia segue com a liderança na produção de grãos no Nordeste (8,07 milhões de toneladas), tendo registrado expansão de 42,6% em comparação com a safra anterior. Maranhão (4,4 milhões de toneladas) teve aumento de 103,8% em relação à safra passada, e Piauí (3,6 milhões de toneladas), apresentou incremento de 180,1%.
Sergipe
Com o principal crescimento de produção do Nordeste, o estado de Sergipe registrou o maior incremento entre todas as safras de grãos da Região na produção de milho, que cresceu 462,9% no estado. Em Sergipe, a safra de milho cresceu mais que no Ceará (225,5%), no Piauí (139,6%) e no Maranhão (139%).
Ascom BNB