Festa do Panificador é realizada em Aracaju


Durante o evento foram anunciados os ganhadores da Campanha de Melhoria da Qualidade do Pão Francês

Em comemoração ao Dia do Panificador (08 de julho), o Sindicato das Indústrias de Panificação e Confeitaria do Estado de Sergipe (Sindipan/SE), realizou a tradicional Festa do Panificador no Complexo Desportivo do SESI, em Aracaju. O encontro contou com um churrasco e reuniu empresários, padeiros, confeiteiros, familiares, amigos e fornecedores da indústria panaderil sergipana. “Ficamos felizes em mais uma vez poder reunir a indústria da panificação. Um dia totalmente voltado para o lazer não só do empresário, mas de toda sua família e de seus colaboradores”, ressalta o presidente do Sindipan, Antônio Carlos Francisco de Araújo.

Durante o evento foi realizado a 3ª EXPOPAN com stands de fornecedores da indústria de panificação em Sergipe e foram anunciados os ganhadores da 3ª Edição da Campanha de Melhoria da Qualidade do Pão Francês. Os pães foram avaliados por técnicos do Moinho Motrisa e do Centro de Gastronomia da Unit, tendo como base a Norma ABNT NBR 161 70, que trata exclusivamente do Pão Francês. Para isso, foram analisados alguns critérios como características externas, internas e sensoriais (cor, crocância, aspecto, miolo, textura, sabor, pestana, aroma e outros).

Ganhadores

O primeiro lugar ficou com a Panificação Jubiabá, da micro empreendedora individual, Marleide de Gonzaga, que tem como padeiro, seu esposo José Domingos Santos. A empresária comemorou a conquista e dedicou a vitória à filha e ao esposo, que juntos trabalham à frente da Panificação no Povoado Saco em Estância. “Uma grande conquista para quem sempre batalhou na vida. Não tenho palavras para descrever o quanto esse prêmio representa para minha família”. A Panificação foi premiada com 40 sacas de farinha de trigo e o padeiro ganhou um notebook.

O segundo lugar ficou com a Pandelli Delicatessen LTDA, que ganhou 30 sacas de farinha de trigo e o padeiro que ganhou um tablete. Já o terceiro lugar ficou com a Casa do Pão que ganhou 20 sacas de farinha de trigo e o padeiro, uma bicicleta. A Campanha foi realizada pelo SEBRAE, Federação das Indústrias do Estado de Sergipe, Universidade Tiradentes e Moinho Motrisa Sarandi. Contou ainda com o patrocínio do Banco do Nordeste e apoio do SENAI e Associação Brasileira da Indústria de Panificação (ABIP).

Unicom Fies