Estado conta com 14 empresários do Polo Gastronômico Sergipe
O Sebrae está participando de uma Missão Técnica Internacional na Feira Mistura, na cidade de Lima – Peru. O evento, que iniciou na última quinta-feira (26) e seguirá até o próximo dia 5 de novembro, conta com a participação de 14 empresários do Polo Gastronômico Sergipe. “O foco desta missão é conhecer e participar da 10 ª Edição do Mistura 2017. Trata-se de um dos principais eventos gastronômicos do Mundo, conhecido como a maior Feira Gastronômica da América Latina”, destaca a analista Bianca Faria.
A feira reúne os mais importantes atores da cadeia produtiva da gastronomia das diversas regiões do Peru, como pequenos agricultores, pescadores, donos de restaurantes, chefs populares, produtores de cacau-chocolate, vinho, pisco, queijo, café e muito mais.
Visitas Técnicas
Além da troca de experiências e de ter acesso às novidades e tendências gastronômicas mundiais, os participantes também terão oportunidade de vivenciar um pouco mais deste destino gastronômico renomado mundialmente.
Foram programadas algumas visitas técnicas estratégicas a pequenos negócios do setor de Alimentação Fora do Lar, com o intuito de identificar produtos, técnicas, práticas e experiências diferenciadas e inovadoras, capazes de estimular e apresentar aos empresários sergipanos os diferenciais competitivos da cidade considerada referência mundial da gastronomia latina – Lima.
Para a empresária Ivete Hitomi Teshima, do restaurante New Hakata, será uma ótima oportunidade de conhecer ainda mais a culinária peruana. “Participar de uma missão técnica ao Peru durante uma feira gastronômica é perfeito. Será uma excelente oportunidade para termos acesso a novos conhecimentos, pratos, enfim, o que está acontecendo no mundo da gastronomia”, explica.
Ascom Sebrae