Preços globais de alimentos caem em março


Os preços globais de alimentos recuaram em março após atingirem uma máxima de dois anos em fevereiro, com expectativa de uma robusta colheita de cereais e com mercados estáveis neste ano, disse a FAO  (Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura) nesta quinta-feira (6/4).

Por cinco anos consecutivos, os preços de alimentos caíram devido à ampla oferta, à desaceleração da economia global e à força do dólar, mas nos dois primeiros meses do ano o índice da FAO subiu, alcançando 175,5 pontos em fevereiro, a máxima desde o mesmo período em 2015.

Em março o índice da FAO, que mede as variações mensais em uma cesta de cereais, oleaginosas, laticínios, carnes e açúcar, ficou na média de 171 pontos, queda de 2,8% ante o mês anterior.

Todos os preços de alimentos recuaram devido à boa oferta e à expectativa de boas colheitas, embora as carnes tenham subido 0,7% devido à forte demanda por carnes bovina e suína na Ásia.

Agência Reuters