Os preços globais de alimentos recuaram em março após atingirem uma máxima de dois anos em fevereiro, com expectativa de uma robusta colheita de cereais e com mercados estáveis neste ano, disse a FAO (Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura) nesta quinta-feira (6/4).
Por cinco anos consecutivos, os preços de alimentos caíram devido à ampla oferta, à desaceleração da economia global e à força do dólar, mas nos dois primeiros meses do ano o índice da FAO subiu, alcançando 175,5 pontos em fevereiro, a máxima desde o mesmo período em 2015.
Em março o índice da FAO, que mede as variações mensais em uma cesta de cereais, oleaginosas, laticínios, carnes e açúcar, ficou na média de 171 pontos, queda de 2,8% ante o mês anterior.
Todos os preços de alimentos recuaram devido à boa oferta e à expectativa de boas colheitas, embora as carnes tenham subido 0,7% devido à forte demanda por carnes bovina e suína na Ásia.
Agência Reuters